Сенатор Круглый: ЕС достиг предела в санкционной войне против России

Экономика
Сенатор Круглый: ЕС достиг предела в санкционной войне против России

Объявленный четвертый пакет санкций ЕС против России в связи со спецоперацией на Украине может оказаться крайней точкой давления на отечественную экономику. Таким мнением с ФАН поделился член комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый.

На взгляд парламентария, вводимые Западом меры уже не так чувствительны для российской экономики и граждан, а бизнес способен подстроиться под новые реалии.

«Все, что можно ввести против России, введено. Дополнительные санкции в отношении физических и юридических лиц, а также отключение от режима наибольшего благоприятствования вряд ли будут какими-то очередными проблемами для Российской Федерации. Наша экономика приспособится к санкционной войне, ощутимых последствий для населения, граждан не будет. Сомневаюсь, что в будущем западные партнеры смогут предложить что-то чувствительное», — считает собеседник ФАН.

Из-за принятых антироссийских санкций панические настроения уже охватили банковское сообщество Евросоюза, оно терпит колоссальные финансовые потери. Только представители швейцарского UBS BANK признались, что за три дня перед оглашением четвертого санкционного пакета они лишились порядка 70 млрд евро.