Актриса Арина Жаркова рассказала о съемках сериала «Янычар»

Общество
Актриса Арина Жаркова рассказала о съемках сериала «Янычар»

Премьера приключенческого сериала «Янычар» состоялась на Первом канале. Сыгравшая роль наложницы актриса Арина Жаркова рассказала о съемках проекта.

Жаркова рассказала, что ей интересен отрезок времени, который показан в сериале. На стыке XVI и XVII было что-то диковатое и первобытное. Героиню актрисы Анну отдают в гарем султана, но она бунтует и не хочет такой участи.

«Я далека от того, чтобы примерять на себя судьбу персонажа. Как актриса я прежде всего ищу творческие ходы. Но мне нравится в Анне, что ее не подкупишь, не соблазнишь выгодой. У нее есть мораль, принципы. Лично мне было приятно выстраивать образ своего персонажа», — рассказала Жаркова изданию «СтарХит».

Экранным возлюбленным актрисы стал Илья Малаков. Жаркова считает коллегу большим профессионалом. Он может найти контакт с любым человеком из съемочной группы и сделать идеально любую работу.

«Его герой лихо скачет на лошади, мастерски управляется с ятаганами, дерется… Илья подкован и физически, и морально, поэтому я смотрела на него с восхищением и безмерным уважением», — заявила актриса.

В съемках сериала «Янычар» приняли участие 150 актеров из 11 стран и более 2000 человек массовки. Часть работы проходила в Турции. Сериал не претендует на достоверность, основная сюжетная линия вымышленная, но очень затягивает зрителей.