«Запад хочет навязать РФ технический дефолт»: экономист Кричевский раскрыл уловки США и их сателлитов

Политика
«Запад хочет навязать РФ технический дефолт»: экономист Кричевский раскрыл уловки США и их сателлитов

Запад постарается с помощью лжи и манипуляций создать для России условное положение дефолта. Это — очередная попытка давления, которая ничего не изменит. По окончании спецоперации РФ по принуждению Украины к миру провокация Соединенных Штатов перестанет иметь какой-то смысл, большинство санкций с нас снимут, так как они вредят экономике Европы и США. Об этом ФАН рассказал доктор экономических наук Никита Кричевский.

Morgan Stanley прогнозирует «дефолт» России в апреле, по их прогнозам, он будет объявлен в ближайшие дни — после окончания 30-дневного льготного периода по купонным выплатам, которые российское правительство должно выплатить по долларовым облигациям с погашением в 2023 и 2043 годах. Деньги у страны есть, но из-за наложенных ограничений Россия не может совершать международные транзакции и не имеет доступа к своим резервам.

Специалист в области государственного управления экономикой, финансов, риск-менеджмента и социального обеспечения Никита Кричевский пояснил, что коллективный Запад прилагает усилия, чтобы объявить, будто бы наше государство постиг дефолт. Этот статус США и их пособники навязывают нашему государству искусственно.

«Иностранщина сделает все возможное, чтобы не принять плату от России. Это — чистой воды провокация. Наша страна готова рассчитаться с долгами. Доллары в настоящее время перевести невозможно из-за банковских ограничений, созданных Западом России. Мы можем отдать рублями или юанями, но США ответят, что хотят получить платеж в долларах, на оборот которых наложили санации. Мы могли бы даже рассчитаться наличными, но кредиторы потребуют безнал, который сделали невозможным. Деньги, по сути, есть, Россия платежеспособна, но наши оппоненты лгут и изворачиваются. Им хочется подвести нас к техническому дефолту и заявить, что Россия якобы не смогла выполнить взятые обязательства», — заметил специалист по финансам.

Собеседник ФАН подчеркнул, что предпосылок для подобного статуса у России нет: Москва не просит отсрочить и реструктурировать платежи, мы готовы отдать долг полностью. Он отметил, что для Запада это — дело принципа, противники России просто хотят навесить на наше государство ярлык «неплатежеспособного».

«В Соединенных Штатах когда-то создали модель международных отношений, в которых большую роль играют репутация и статус. При этом сами американцы плевали на эти понятия, они придумали все это для экспорта в третьи страны, чтобы манипулировать другими. В 1953 году американский экономист Мильтон Фридман заявил: не нужно смотреть на предпосылки к теории торговли. Смотрите, какую пользу это приносит США. Этим все сказано, морали у американцев нет», — добавил экономист.

Профессор дал прогноз: по окончании спецоперации, которую проводит Россия на Украине, санкции против нашей страны станут снимать. По мнению Кричевского, до восстановления рейтингов пройдет всего несколько месяцев — и ничего не изменится.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!