Сотрудники аэропорта итальянской Пизы отказались загружать рейсы с вооружением для Киева

Общество
Сотрудники аэропорта итальянской Пизы отказались загружать рейсы с вооружением для Киева

Работники аэропорта Пизы в Италии отказались загружать в самолеты ящики с оружием и боеприпасами, направляющимся на Украину. Об этом сообщает местное отделение профсоюза USB.

Ряд работников гражданского аэропорта имени Галилео Галилея сообщили, что ящики, которые должны были быть заполнены провиантом, лекарствами и другим полезным грузом для Украины, оказались полными оружия различных типов, боеприпасов и взрывчатых веществ. Сотрудники аэропорта отказались загружать партию в транспортные самолеты.

Предполагается, что самолеты направятся на базы США и НАТО в Польше. Оттуда груз перенаправят на Украину.

Профсоюз USB в связи с этим объявил о проведении митинга в субботу перед зданием пизанского аэропорта, назвав фальсификацией гуманитарное прикрытие, используемое для подпитки боевых действий на Украине. Профсоюз потребовал прекратить подобные рейсы, а также призвал других сотрудников аэропорта не загружать в самолеты военные материалы.

Ранее вице-премьер Польши Качиньский заявил о необходимости направить на Украину миссию НАТО. По его словам, вооруженная помощь может быть введена только с согласия правительства и президента страны.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!