Военкор Сладков показал улицы Донецка после упавших на город частей ракеты ВСУ

Спецкор Сладков в Донбассе
Военкор Сладков показал улицы Донецка после упавших на город частей ракеты ВСУ

Во вторник, 15 марта, жители Донецка возложили цветы к месту недавней гибели людей в результате ракетного обстрела «Точкой-У» со стороны Вооруженных сил Украины.

Стихийный мемориал возник прямо у одного из зданий, рядом с которым погибли мирные жители. Жертвами ракетной атаки стали более 20 человек, еще 37 горожан получили ранения.

Как рассказал специальный корреспондент ФАН Александр Сладков, уже есть предварительная информация о виновниках случившегося. И люди, отдававшие и выполнявшие преступные приказы о ракетном обстреле мирных жителей, обязательно понесут наказание.

«Предварительно знают номер части, наименование, размещение, установлена личность командира бригады и расчета… Я за суд. Главное, чтоб они не покончили с собой при чьей-то помощи еще до захвата или попадания в плен. Да и до СИЗО еще надо доехать этим украинским ракетчикам. Я за суд», — высказался Сладков.

По словам военкора, побывавшего на месте падения осколков ракет, улицу, которая еще вчера вся была в крови, приводят в порядок. А у банка, где были убиты люди, возник стихийный мемориал, который сейчас весь в цветах в память о жертвах.

«Это Донецк, он умеет лечить раны и дальше идти вперед. Я поражаюсь этому городу», — прокомментировал Сладков.

Вместе с жителями города цветы возложил и глава ДНР Денис Пушилин. Украинские военные ударили по центру Донецка ракетой «Точка-У» с кассетным зарядом 14 марта. В ДНР отметили, что кассетный заряд использовали специально, чтобы нанести максимальный урон мирному населению. Саму ракету удалось сбить.