Депутат ГД Федоров: Россия готова пресечь любые попытки политиков ЕС вмешаться в конфликт на Украине

Весь мир
Депутат ГД Федоров: Россия готова пресечь любые попытки политиков ЕС вмешаться в конфликт на Украине

Европейские чиновники должны понимать, что Россия готова жестко отреагировать на любую попытку помешать спецоперации по денацификации Украины, заявил депутат Государственной думы Евгений Федоров в интервью для международной редакции Федерального агентства новостей.

Собеседник ФАН уверен, что иностранные политики, отправившиеся в Киев, не осознают, что действия и заявления России не являются пустыми обещаниями. Москва не позволит странам ЕС и НАТО вмешиваться в конфликт на Украине, напомнил Федоров.

Ранее поступила информация, что премьер-министры Польши, Чехии и Словении на поезде пересекли границу с Украиной и направляются в Киев. Об этом сообщил руководитель канцелярии главы польского правительства Михал Дворчик. Европейские министры встретятся с президентом Украины Владимиром Зеленским и премьер-министром Денисом Шмыгалем. Дворчик подчеркнул, что решение о встрече было принято на саммите в Версале.

Известно, что на территории Украины проходит российская спецоперация по денацификации и демилитаризации страны. Военные действия представляют ненадуманную опасность для европейских министров. Особенно высоки риски попасть под огонь в Киеве, где зажатые в угол националисты не столь избирательны в своих целях.

Несмотря на это, европейская делегация не стала отменять визит. Не исключено, что помимо министров в поезде может находиться оружие и боеприпасы, в том числе запрещенные к использованию.

В беседе с ФАН депутат Госдумы Евгений Федоров подчеркнул, что поезд может стать целью российских военнослужащих, если поступит информация о нарушении международных конвенций.

«Да, я считаю, что может, и должен [стать целью] и я всегда придерживаюсь политики, что если уж драка, то бить надо так, чтобы тебя воспринимали реально. Само появление там иностранных чиновников означает, что они рассматривают действия России как несерьезные. Они считают, что Путин блефует. Именно поэтому я предлагал продемонстрировать возможности нашего ядерного оружия на территории Соединенных Штатов Америки, чтобы не было восприятия наших действий как блефа. В данном случае они именно нагнетают ситуацию и нам надо здесь проявить решимость, жесткость и продемонстрировать на будущее, что мы так действуем — абсолютно решительно. Поэтому я считаю, что этот конвой обязан стать целью, и эта цель должна быть реализована в ближайшее время», — заявил Федоров.

Не секрет, что украинские националисты и ВСУ применяют запрещенное оружие. Накануне в результате запуска ВСУ ракеты «Точка-У» с запрещенными кассетными боеприпасами погибли по меньшей мере 20 человек в Донецке.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!