Историк Краснов рассказал, какие средства применяют украинские националисты в борьбе с Россией

Политика
Историк Краснов рассказал, какие средства применяют украинские националисты в борьбе с Россией

Российские войска в спецоперации на Украине выполняют боевую задачу слаженно и в сроки. Мариуполь практически в руках ВС РФ. Для эвакуации жителей из города организованы двести автобусов. Кроме того, доставляется гуманитарная помощь, а также подавлены почти все огневые точки противника. Мелитополь и Херсон находятся под полным контролем российских вооруженных сил, население городов обеспечено всем необходимым. Такое развитие событий не может не рушить планы киевского режима, поэтому в ход идут фейки и информационная волна негатива на Россию, рассказал ФАН кандидат исторических наук, эксперт движения «Сильная России» по правовым вопросам Дмитрий Краснов.

«Украинские националисты используют информационную войну, потому что в современном мире она становится более важным аспектом, чем даже война реальная. Потому что Украина понимает, что целью России является максимально быстрое проведение операции. Информационной войной, то есть благополучными сводками, украинские власти должны поддерживать надежду в гарнизонах, которые окружены в городах российскими войсками. Потом, эта информационная война действует не только на украинское население, но и на российскую армию, и на население России», — пояснил Дмитрий Краснов.

На Украине рассчитывают на внутренние наступления в РФ, говорит собеседник ФАН, потому что надеются, что они окажут влияние на российскую власть. Рассчитана информационная война и на международное сообщество, чтобы страны Запада еще активнее вводили санкции против России.

«Это, по их мнению, должно привести к введению новых санкций. Они показывают наших солдат, как они там, мол, зверствуют, и, соответственно, это международное давление на РФ должно увеличиться, по мнению тех технологов, которые с нами воюют. И это воздействие не только на те страны, которые уже ввели санкции, но и на те, которые еще не определились. Это реалии современности, что на войне все средства хороши», — сказал Краснов.

Происходит это из-за нехватки технических сил для ведения войны, считает кандидат исторических наук, поэтому Украина так агрессивно ведет информационную войну. Чтобы через фейки показать Россию в черном свете. По мнению собеседника ФАН, откровенная ложь влияет и на решения людей, которые живут на Украине.

«Что касается людей, которые находятся в городах, — не все там с радостью приветствуют нас. Людям не дают выходить националистические батальоны — для них это возможность прикрыться населением и сказать, что русские бомбят. И самое главное, что тех, кто хочет выйти, не пускают. Они же не могут воевать с вооруженными людьми — украинскими националистами, чтобы пробиться и выйти через эти коридоры. Но такая тактика, когда прикрываются мирными жителями, широко используется в современных конфликтах», — сказал Дмитрий Краснов.

ВСУ и нацбатальоны используют в своей тактике методы террористов. Прикрываются мирными жителями, расправляются с неугодными, собирают людей по социальным сетям и наносят удары. Социальные сети, такие как Instagram✱, тоже нарушили международное право, Уголовный кодекс РФ и отказались от собственной политики, дискриминировав пользователей из России, за что и были заблокированы на территории РФ, добавил эксперт движения «Сильная России».

«У социальных сетей были определенные правила поведения для пользователей, находящихся в сети, — не оскорблять, не обзывать, не унижать – а теперь самой сетью снимается это ограничение в отношении определенной категории людей, и это является дискриминацией. В рамках всех этих запретов имеется разрешение на запугивание, оскорбление, унижение солдат и руководства российской армии и руководства РФ. И это нарушение не только правил Сети, поскольку они сами дискриминируют определенную категорию граждан и сами же нарушают свои и международные правила, но и Уголовного кодекса РФ, так как иностранные соцсети действуют на территории России», — сказал Дмитрий Краснов.

Ранее в адрес социальной сети Instagram уже поступало предупреждение от Генпрокуратуры РФ и Роскомнадзора, но руководство соцсети его проигнорировало, за что она и была отключена.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ