Депутат Фролова: российский бизнес может рассчитывать на беспрецедентные условия

Экономика
Депутат Фролова: российский бизнес может рассчитывать на беспрецедентные условия

Реформа контрольно-надзорной деятельности в России положительно скажется на обстановке в экономике страны. Таким мнением в беседе с ФАН поделилась депутат Госдумы Тамара Фролова.

По ее словам, на фоне объявленных Западом санкций, российский бизнес может рассчитывать на беспрецедентные условия, а реформа контроля и надзора, которая успешно проводилась в России последние три года, будет усилена.

«Поддержка бизнеса на фоне антироссийских санкций сегодня в центре внимания нашего президента. Контрольно-надзорная реформа не просто продолжится, она будет усилена. И все это с целью минимизации бюрократических барьеров, упрощения условий работы, сокращения числа проверок в компаниях и на предприятиях. Несомненно, принимаемые меры положительно скажутся на обстановке в экономике страны. На фоне санкций это крайне важно!» — заявила собеседница ФАН.

Она отметила, что между правительством и бизнесом продолжается тесный диалог. Законодательно принято, что все существующие в Российской Федерации обязательные требования подлежат переутверждению раз в шесть лет, а меняться или вводиться новые могут только два дня в году — 1 марта и 1 сентября. Для бизнеса это создает необходимую предсказуемость.

Дополнительное новшество в сфере обжалования результатов проверок — раньше это было возможно только в суде, а теперь без лишних расходов для бизнеса — в досудебном порядке в течение 20 дней, онлайн, через портал «Госуслуги».

Важным решением правительства, по ее мнению, стало введение 10 марта моратория на проведение плановых проверок бизнеса до конца 2022 года с исключениями в отношении небольшого закрытого перечня предприятий. Проведение внеплановых проверок допускается только в совсем уж вопиющих случаях, когда есть угроза жизни и здоровью граждан.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!