Строкань: Украина уже проклята, они строили анти-Россию, а построили анти-Украину

Украина
Строкань: Украина уже проклята, они строили анти-Россию, а построили анти-Украину

На Первом канале вышел новый выпуск социально-политического шоу «Время покажет», где обсуждается главная тема настоящего времени — специальная операция ВС РФ на Украине и попытки Запада обеспечить как можно больше потерь среди украинцев.

Международный обозреватель издательского дома «Коммерсантъ» Сергей Строкань, будучи гостем выпуска, заявил, что выражение о желании проклясть Украину в видеоролике, снятом после бомбежки Донецка, уже исполнено. Причем самой властью этой давно несубъектной страны.

«Формально главнокомандующим остается Зеленский, но это только формально он президент. С ним ведут переговоры, но Украина уже проклята. Она тоже формально еще есть. Вопрос только в том, сколько людей после свержения нацистской власти останутся там и поменяют свое мнение», — указал Строкань.

По мнению эксперта, украинская власть пыталась построить анти-Россию, но построила анти-Украину.

Строкань считает необходимым создать ситуацию, когда преступления против человечности будут жестоко наказываться.

«После Нюрнберга и Токио были еще конфликты, когда погибли несколько сотен миллионов людей. Должен быть суд истории, чтобы не только разовраться на куски, но и показать, за что, и разложить по полочкам, чтобы все потом знали, что и как», — пояснил Сергей.