Политолог Акопов усомнился в возможностях США ударить по Китаю из-за России

Украина
Политолог Акопов усомнился в возможностях США ударить по Китаю из-за России

Соединенные Штаты не смогут навредить Китаю из-за губительных последствий для собственного государства, уверен политолог Петр Акопов.

Недавно Запад начал санкционную кампанию против России на фоне спецоперации по защите мирного населения Донбасса. Она направлена на демилитаризацию Украины. Обозреватель РИА Новости обрати внимание на настроения в соседнем с Россией государстве, связанные якобы со скорым разрывом Пекина и Москвы.

Этот сценарий маловероятен, хоть США и грозят ограничительными мерами, убежден специалист. Политолог поставил крест на выпадах Вашингтона в адрес Пекина из-за Москвы. Он отметил: Соединенные Штаты не смогут противостоять Поднебесной.

«Масштабы происходящих ныне перемен таковы, что ударить по Китаю Америка просто не может себе позволить. Почему? Потому что, начав раскручивать полноценную финансово-торговую войну с Китаем, Штаты выстрелят себе в голову», — констатировал Акопов.

По словам эксперта, после блокировки российских валютных резервов, Китай задумался о сохранности своих запасов. Вашингтон уже пошатнул финансовую мировую систему, а намек на санкции против Пекина может привести к коллапсу, добавил обозреватель.

Ранее газета The Daily Telegraph сообщила о деструктивных последствиях антироссийских санкций для Великобритании. Журналисты предупредили о росте цен за отопление из-за отказа Лондона от древесных гранул из РФ.