Дагестан отправил беженцам из Донбасса пять фур гуманитарной помощи

Общество
Дагестан отправил беженцам из Донбасса пять фур гуманитарной помощи

Дагестан отправил беженцам из Донбасса пять фур гуманитарной помощи. Общий объем груза составил 80 тонн, в том числе 20 тонн риса.

По данным регионального правительства, помощь поступит вынужденным переселенцам, которые в настоящее время находятся в пунктах размещения в Крыму. Груз состоит из продуктов питания, одежды и медикаментов.

«Из Дагестана отправилось почти 80 тонн гуманитарного груза из пяти фур», — отмечает пресс-служба республиканского кабмина.

В акции по сбору гуманитарной помощи активное участие приняли дагестанские сельхозтоваропроизводители. По информации администрации Кизлярского района, восемь предприятий муниципалитета собрали 20 тонн рисовой крупы для отправки беженцам.

«АО «Кизлярагрокомплекс», СПК «Риск», ООО «Мареновский», ООО «Сириус», ООО «Агрофирма-Арешевка», СПК «Вперед», ИП Андрейченко, КФХ «Колос» выделили крупную партию своей продукции — 20 тонн рисовой крупы», — говорится в сообщении администрации.

Ранее ФАН сообщал, что ученик шестого класса лицея в Дагестане Камал Салаватов собрал посылку с продуктами для детей в Донбассе. Школьник потратил все деньги, которые копил на велосипед.