Зачем советнику Байдена Салливану разговаривать с Патрушевым

Политика
Зачем советнику Байдена Салливану разговаривать с Патрушевым

Издание «Блумберг» со ссылкой на осведомленные источники сообщило, что советник американского президента Джо Байдена Джейк Салливан жаждет разговора с секретарем Совета Федерации РФ Николаем Патрушевым.

Темой предстоящего разговора будет ситуация на Украине и военная операция ВС РФ.

Салливан высказал свои переживания по поводу того, что Россия хочет применить химическое или биологическое оружие на территории Украины, и, очевидно, хочет предостеречь Москву от подобных действий.

При этом телефонный разговор даже не был запланирован, отмечают в агентстве.

Ранее американские властители заявляли, что Россия может применить отравляющие бомбы под «чужим флагом», но, как и всегда, никаких доказательств по этому поводу не привели.

По словам официального представителя Министерства обороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, украинские националисты, скорее всего, будут готовить провокации с использованием отравляющих веществ и приписывать свои действия России.

Конашенков отметил, что в ночь на 9 марта в населенный пункт Золочев, расположенный на северо-западе Харьковской области, был завезен аммиак в суммарном количестве 80 тонн.

Как сообщили покинувшие Золочев жители, украинские националисты учили их, как правильно действовать при химической атаке города.

Напомним, что специальная военная операция на Украине начата Россией 24 февраля. Российский лидер Владимир Путин называл и ее основные цели, и задачи. Речь идет о защите людей, которые на протяжении более чем 8 лет подвергались издевательствам и, по сути, геноциду со стороны нацистского киевского режима.

По этой причине на Украине начата кампания по демилитаризации и денацификации страны. Суду будут преданы все военные преступники, ответственные за кровавые преступления против жителей Донбасса.

Как ранее заявляли в Минобороны РФ, Вооруженные силы России наносят удары только по объектам военной инфраструктуры и украинским войскам. Группировки войск ДНР и ЛНР действуют при поддержке ВС РФ. Как ранее заявил Владимир Путин, оккупация Украины не входит в планы Москвы.