Заслуженный пилот РФ Сытник: Акция «Своих не бросаем» — одобрение народом спецоперации на Украине

Армия
Заслуженный пилот РФ Сытник: Акция «Своих не бросаем» — одобрение народом спецоперации на Украине

Россия — многонациональная страна, но у всех нас одни ценности — сохранить российское государство и обеспечить мир и порядок для потомков. Это понимает большая часть жителей, поэтому и поддерживает президента и армию. Начать специальную операцию на Украине было долгом перед русскоязычным населением, которое проживает в ЛДНР. Также это значит защитить нашу страну от вторжения украинских нацистов. Благодарность россиян переросла в акцию «Своих не бросаем!». Многогранная компания поддержки — флешмобы, автопробеги, сбор гуманитарной помощи для беженцев — людей, которые оказались в сложной жизненной ситуации и из-за агрессивной политики Украины были вынуждены покинуть родные дома. В беседе с ФАН член Совета высшего офицерского состава Общественной организации «Офицеры России», заслуженный пилот РФ Юрий Сытник отметил, что очень важна обратная связь. Наш президент и бойцы должны чувствовать, что мы люди одной могущей и славной страны.

«Вы знаете, сказать, что это (акция «Своих не бросаем!». — Прим. ред.) важно — это вообще ничего не сказать. Это очень важно! Все флешмобы и акции, которые проходят — это обратная связь, и она очень важна. Мы этими акциями хотим сказать, что, да, президент все правильно сделал, мы это одобряем!» — сказал Сытник.

Наш народ так устроен, подчеркнул Юрий Сытник, что в трудные моменты объединяется во имя общего дела. Очистить Украину от националистических группировок — важная задача. Наши деды и прадеды в 1941–1945 годах боролись с коричневой чумой, а потом современники стали забывать, какой ценой досталась Великая Победа над фашисткой Германией. Но мы, говорит собеседник, акцией «Бессмертный полк» увековечили имена и лица людей, которые ценой своей жизни отстояли наше право на жизнь.

«Когда много лет назад у нас в Союзе писателей родилась идея — «Бессмертный полк» — наша поэтесса высказалась за идею пронести портреты фронтовиков в День Победы. Это в противовес тем, кто пытается забыть победу под фашисткой Германией», — сказал Юрий Сытник.

Российская армия несет свое боевое задание на Украине, очищая ее от националистов, а граждане России — в тылу. Поддерживают боевой дух солдат красочными флешмобами, собирают предметы первой необходимости для беженцев, прибывших из ЛНДР. Волонтеры, медики и психологи оказывают помощь, чтобы люди, которые лишись крова, снова могли начать жизнь.