Член политбюро КНР Цзечи заявил о необходимости изучения первопричин украинского кризиса

Политика
Член политбюро КНР Цзечи заявил о необходимости изучения первопричин украинского кризиса

Призыв о необходимости изучить первопричины украинского кризиса озвучил начальник канцелярии комиссии по иностранным делам ЦК Компартии Китая, член политбюро партии Ян Цзечи на переговорах с советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном, передает агентство Синьхуа.

Цзечи заявил также о необходимости принять во внимание озабоченность сторон переговоров. Он призвал в ходе встречи с Салливаном сообща поддержать российско-украинские переговоры для достижения результата и максимально быстрой деэскалации. Кроме того, политик заявил о необходимости создания эффективной и устойчивой системы безопасности в Европе.

«Ян также заявил, что важно прояснить исторический контекст украинского вопроса, дойти до сути происхождения проблемы и ответить на обоснованные озабоченности всех сторон», — сообщает агентство.

Ранее посол Анатолий Антонов обвинил большинство западных СМИ в выставлении России агрессором. По его словам, на Западе транслируется исключительно демонизирующая Россию информация, а в США плюрализм мнений и свобода слова существуют только на словах.