Силы России собираются вывести из строя предприятия ОПК Украины из-за удара по Донецку

Армия
Силы России собираются вывести из строя предприятия ОПК Украины из-за удара по Донецку

Вооруженные силы России оперативно ответят на удар украинской ракетой «Точка-У» с кассетным боеприпасом по населенному району Донецка. Этой информацией поделился представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Конашенков во время брифинга в понедельник, 14 марта, заявил, что войска России в ответ на атаку Донецка выведут из строя предприятия ОПК Украины, которые производят, ремонтируют и восстанавливают вооружение, находящиеся в руках у националистов. По словам представителя Минобороны, украинские радикалы используют это вооружение для совершения преступлений.

Он также попросил жителей близлежащих зданий и украинцев, которые работают на предприятиях ОПК, покинуть районы, представляющие потенциальную опасность. Конашенков добавил, что по украинской военной инфраструктуре был нанесен удар из высокоточного оружия.

Ранее стало известно, что Россия регистрирует случаи использования фосфорных боеприпасов украинскими военными. Об этом заявил постпред страны при ООН Василий Небензя.