Симоньян прокомментировала выходку Овсянниковой в эфире Первого канала

Политика
Симоньян прокомментировала выходку Овсянниковой в эфире Первого канала

Ситуацию с неожиданным появлением редактора Первого канала Марины Овсянниковой во время прямого эфира программы «Время» прокомментировала главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян.

Она отметила, что такие инциденты могут произойти в любой редакции, поскольку руководство не следит за действиями своих сотрудников. Никаких проверок на полиграфе или прослушек телефона, по словам Симоньян, они не устраивают.

Кроме того, она рассказала, что Овсянникова действительно является бывшей супругой одного из режиссеров телеканала RT, однако никаких связей они не поддерживают. Симоньян также прокомментировала информацию, что они вместе учились в Кубанском государственном университете.

«Однокурсницей моей, как опять же пишут, она не была, но она была почти всесильной любимицей почти всесильного директора ГТРК "Кубань" (Владимира. — Прим. ред.) Рунова, и именно из-за нее он яростно сопротивлялся моему назначению собкором ВГТРК по Краснодарскому краю, т. к. прочил на это место ее», — написала главный редактор телеканала RT в своем Telegram-канале.

Ранее пресс-служба Первого канала сообщила, что будет проведена служебная проверка из-за ситуации с появлением редактора Марины Овсянниковой в кадре во время прямого эфира.