Норвежский чиновник уволился, протестуя из-за отстранения России от спортивных соревнований

Спорт
Норвежский чиновник уволился, протестуя из-за отстранения России от спортивных соревнований

Представитель Норвежского олимпийского комитета Эйвинд Ваттердал выразил протест против санкций в отношении российских спортсменов. Чиновник оставил свой пост в знак несогласия с решением организации.

Международный олимпийский комитет отстранил российских участников от крупных соревнований на мировой арене после обострения украинских событий. Заместитель члена правления НОК Эйвинд Ваттердал выступил с протестом против ограничений. Он отметил, что не желает ассоциироваться с позицией комитета, поэтому принял решение об увольнении, передает NRK.

«Решение принято на основании призыва NIF запретить российским и белорусским спортсменам участвовать в соревнованиях. Это решение резко противоречит моим ценностям и представлениям о том, каким должен быть спорт. Поэтому я решил, что не хочу представлять или ассоциироваться с этим решением», — подчеркнул чиновник.

Санкции вступили в силу после начала российской спецоперации по демилитаризации Украины. По словам президента РФ Владимира Путина, действия армии нацелены на защиту граждан Донецкой и Луганской народных республик.