Кандидаты на место президента Франции говорят не о проблемах народа, а про Украину

Весь мир
Кандидаты на место президента Франции говорят не о проблемах народа, а про Украину

Французы оболванены западной пропагандой, как и большинство европейцев. Они думают, что страдают во имя мира во всем мире, сдерживая опасность, исходящую от России. Националисты Корсики периодически напоминают о себе, и по различным поводам заявляют о желании получить самостоятельность, но на самом деле отделяться от Франции никто не будет. Так называемое противостояние Москве используется Парижем для сплочения граждан. Об этом рассказал ФАН политолог Сергей Федоров.

Корсиканцы в минувшие выходные устроили уличные погромы и требовали независимости от Франции. За воскресенье граждане Франции получили около 70 раненных в борьбе с «капиталистическим режимом Макрона». Люди жгли автомобили и ломали банкоматы.

Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров пояснил, что на Корсике действуют несколько националистических партий и работают два известных французских политических лидера. Он напомнил, что подобные волнения периодически происходят на острове достаточно давно.

«Во Франции менее чем через месяц — выборы президента, они состоятся в апреле. Возможно, эта политическая акция как-то связана с ними. Кроме того, спецоперация России на Украине оказала воздействие на всю Европу, в том числе переформатировала предвыборную повестку во Франции. Многие упрекают президента Эммануэля Макрона в том, что украинская тематика затмила для него проблемы собственный страны: рост цен, падение уровня жизни и прочие неприятные реалии. Президентские дебаты в Париже сегодня малозаметны. Восемь кандидатов в президенты в понедельник должны были рассказать французам, как они собираются улучшить их жизнь. Увы, вместо этого политики больше уделили времени угрозам в адрес России, обещая новые санкции нашей стране. Рассчитывать на то, что французы повернутся к нам лицом, не приходится. Грустно и смешно, но большинство французов считают, что в их плохой жизни виноваты русские и [Владимир] Путин. Сказывается многолетняя пропаганда», — рассказал эксперт.

Собеседник ФАН добавил, что немногие политики Франции способны мыслить адекватно и видят, что к трагическим событиям на Украине привела глупая политика коллективного Запада, который на протяжении 30 лет ущемлял интересы безопасности России и игнорировал заявления Москвы. Политолог уточнил, что рядовые французы даже не в курсе, что они живут плохо из-за собственных политиков, а Россия пока даже не вводила свои санкции в ответ на агрессивные действия Европы.