Анита Цой столкнулась с проблемой при «сумасшедшем переезде» из Instagram в Telegram

Шоу-бизнес
Анита Цой столкнулась с проблемой при «сумасшедшем переезде» из Instagram в Telegram

Российская певица Анита Цой рассказала, как чуть не лишилась собственного имени при регистрации в мессенджере Telegram.

После русофобских высказываний руководства Meta✱ российские звезды начали массово перебираться из платформ, подвластных американской компании, на другие площадки. 51-летняя певица не осталась в стороне и решила обзавестись каналом в мессенджере Telegram, однако при попытке ввести свой привычный ник anitatsoy выяснила, что данное имя пользователя уже занято.

Когда представитель Цой обратился к девушке, которая заняла этот ник, с просьбой сменить свое имя пользователя, чтобы народная артистка России могла его указать, он был отправлен в черный список.

«Подумала, что девушка могла забанить моего SMM-щика, думая, что он бот или мошенник, и решила сама пообщаться с ней. Но для этого нужно было рассекретить ей мой телефон. И я решилась на это. Записала ей со своего номера голосовое сообщение. Слава богу, у меня голос очень узнаваемый. И девушка отозвалась! Она живет в Южной Корее! Ее имя — Анита Цой, и назвали ее родители в мою честь. И она, удостоверившись, что я именно та Анита Цой, вошла в мое положение и согласилась поменять свой ник», — радостно поделилась певица историей про «сумасшедший переезд» в своем Telegram-канале.

Многие отечественные знаменитости приглашают своих поклонников на свои новые каналы в мессенджере Telegram после блокировки Instagram✱✱ (внесен в реестр запрещенных сайтов по решению Роскомнадзора). Среди них оказались певица Ольга Бузова, блогер Настя Ивлеева, рэпер Егор Крид, балерина Анастасия Волочкова и другие.

  • ✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ✱✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ