Военный эксперт Литовкин: Украинские военные нанесли удар по Донбассу во время переговоров

Политика
Военный эксперт Литовкин: Украинские военные нанесли удар по Донбассу во время переговоров

В российско-украинских переговорах взята пауза до 15 марта, сообщил глава Офиса президента Украины Михаил Подоляк. Ситуацию для ФАН прокомментировал военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин.

Обстрел мирного населения Донбасса, который произвели националисты 14 марта, может дорого им обойтись, считает он. Украинские военные использовали время переговоров для атаки территории, которую Россия взяла под свою защиту.

«Я думаю, понятно, почему объявлена пауза. Переговоры идут, а в это время происходит обстрел, запуск ракеты «Точка-У» с кассетными боеприпасами. Понятно, что под маскировкой переговоров Украина наращивает свои усилия для убийства мирного населения в Донбассе… Поэтому надо, чтобы украинские представители разобрались в себе — то ли они хотят переговоров, то ли они хотят, чтобы Россия отказалась от взятого на себя одностороннего обязательства не наносить массированные удары по городам и поселкам украинским. Если Украина не одумается и не прекратит убийства мирного населения и размещение своих ударных средств среди жилых районов, то, видимо, нам придется изменить ту тактику, которую мы применяли до сегодняшнего дня», — высказал свое мнение военный эксперт.

Глава ДНР Денис Пушилин ранее подчеркивал, что украинские военные сделали мишенью своей ракеты мирных жителей. В результате атаки погибло 20 человек.

Ранее ФАН сообщал, что герой РФ Александр Копылов назвал нападение на Донбасс терактом. Погибли пенсионеры, женщины и дети.