Политолог Михеев: Украина дорого заплатит за поставляемое странами НАТО вооружение

Армия
Политолог Михеев: Украина дорого заплатит за поставляемое странами НАТО вооружение

Кампания по милитаризации Украины, которую развернули страны НАТО, будет иметь серьезные последствия, заявил политолог, член Центрального совета партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Михеев.

По его словам, платить за действия Запада придется именно украинцам, и цена сомнительной «военной помощи» будет крайне высокой. Уже сейчас огромное количество оружия оказалось в руках националистических формирований, контролировать которые Киев не в состоянии.

«В руках бандитов, дезертиров, подразделений, которые решили вести борьбу самостоятельно, эта масса оружия уже начала стрелять. Нацбатальоны будут и уже убивают, грабят, это оружие неизбежно сыграет плохую шутку», — разъяснил эксперт.

В частности, Михеев не исключил, что переданные на Украину переносные зенитные ракетные комплексы Stinger однажды могут быть использованы для удара по гражданским самолетам.

Ранее, как сообщает «Царьград», жители Запорожья уже столкнулись с бесчинствами националистов. Они захватили отделения банков и силой заставляют местных жителей отдавать свои накопления.