Герой РФ Красов: Украинские нацисты мешают мирному населению спастись

Украина
Герой РФ Красов: Украинские нацисты мешают мирному населению спастись

Герой Российской Федерации, полковник, первый заместитель председателя комитета Государственной думы Федерального собрания РФ по обороне, член правления Общероссийской общественной организации «Российская Ассоциация Героев», участник боевых действий на Северном Кавказе (Вторая чеченская война) и Южной Осетии Андрей Красов в беседе с корреспондентом ФАН напомнил, что вооруженные силы РФ в рамках спецоперации выполняют приказ верховного главнокомандующего по демилитаризации и денацификации Украины. Российские военные не ведут боевых действий в отношении мирного населения. Удары наносятся высокоточным оружием, авиацией и артиллерией только по военным объектам, в отличие от ВСУ и национальных батальонов Украины.

«Они действительно используют свое население в качестве живого щита, размещают военную технику, реактивные системы залпового огня в жилых кварталах и провоцируют на удары по этим кварталам вооруженные силы РФ. Но у нас там находятся настоящие профессионалы своего дела, которые не отвечают на эти провокации», — отметил Красов.

Он добавил, что все действия российских военных полностью укладываются в нормы международного гуманитарного права. Гуманитарные коридоры, которые открывались по инициативе РФ, сегодня блокируются нацбатами, и мирное население не может покинуть зону боевых действий.

«Понятно, они боятся, поскольку если жителей эвакуировать, то там останутся только они. И тогда для них все будет закончено. Если я не ошибаюсь, то из десяти гумкоридоров, которые открывались, только по трем идет эвакуация. И эти нацисты, у которых руки по локоть в крови, в очередной раз мешают своему же населению спастись. Настоящие фашисты», — уточнил герой Российской Федерации.

Кроме этого, Андрей Красов провел параллель сегодняшней ситуации с 1945 годом и Нюрнбергским процессом. Он отметил, что все организаторы нацбатальонов, а также те, кто способствовал гибели мирного населения на Украине, в Донецкой и Луганской народных республиках окажутся на скамье подсудимых в военном суде.

«После Нюрнберга с учетом развала СССР западные страны обильно удобряли почву на Украине, в результате чего и появились неонацисты. Их схемы и методы работы идентичны фашистским. Тех, кто отметился карательными операциями на той же Украине, в Белоруссии, Польше. Коль все мировое сообщество больше 75 лет назад осудило этих подонков, то и сегодня должно произойти то же самое», — заявил Красов.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы Федерального собрания РФ по обороне добавил, что Россия все делает правильно, все движение идет поэтапно.