Американцы попросили Путина заблокировать Facebook в США по примеру России

Общество
Американцы попросили Путина заблокировать Facebook в США по примеру России

Читатели американского портала Breitbart прокомментировали новость о решении Роскомнадзора заблокировать социальную сеть Facebook✱ (внесен в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора) на территории России.

Некоторые иностранцы отметили, что руководство компании своими действиями спровоцировало такие жесткие меры. При этом многие американцы пожалели о том, что Facebook в США до сих пор функционирует.

«Везет же русским!» — написал пользователь с ником Chomag.

«Это России во благо», — поделился мнением Martygreencheeks.

Некоторые американцы даже попросили президента России Владимира Путина заблокировать Facebook на территории Соединенных Штатов по примеру России.

«В этом почти все американцы с Путиным согласны», — отметил Medecineman.

«Как бы я хотел, чтобы он мог заблокировать Facebook и в нашей стране. И Twitter заодно», — добавил HillaryIsALoser.

Американцы попросили Путина заблокировать Facebook в США по примеру России

Нашлись среди читателей портала Breitbart и те, кто призвал тщательно расследовать роль соучредителя компании Meta✱✱ Марка Цукерберга в выборах 2020 года. По мнению пользователей, Россия и другие страны должны призвать Facebook, Twitter и Google к уголовной ответственности, заставив их заплатить огромные штрафы.

Роскомнадзор начал блокировать на территории России принадлежащую американской компании Meta социальную сеть Instagram✱ (внесен в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора). Многие эксперты расценили это как «второе дыхание» для российских соцсетей и крупных IT-компаний.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ
  • ✱✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация