«Прикрываются населением как живым щитом»: Герой РФ Липовой о бесчинствах ВСУ и нацбатов

Политика
«Прикрываются населением как живым щитом»: Герой РФ Липовой о бесчинствах ВСУ и нацбатов

Российские военнослужащие стараются минимизировать потери среди мирного населения Украины. Однако не всегда удается сберечь жизни людей из-за агрессивно настроенного противника. Нацбаты и ВСУ используют своих соотечественников как «пушечное мясо». Свое мнение по этому поводу в беседе с ФАН высказал Герой РФ, председатель общероссийской организации «Офицеры России» Сергей Липовой.

«Мы видим, как противоположная сторона — националистические батальоны и вооруженные силы Украины — сейчас прикрывается населением как живым щитом. Они не выпускают людей из крупных городов и ведут огонь по населенным пунктам, зная, что там нет никаких военных объектов. Тем не менее регулярно их обстреливают», — поделился Герой России.

Как отметил Сергей Липовой, нацбаты и ВСУ восемь лет обстреливали жителей Донецка и Луганска. Сегодня их злодеяния распространились вглубь территории Украины.

Ранее военный политолог Александр Перенджиев сравнил украинские нацбаты с боевиками ИГИЛ✱ (запрещенная в РФ террористическая организация). По его словам, они отличаются только славянской внешностью.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация