Турчак заявил о необходимости заранее сформировать гуманитарный груз для жителей Мариуполя

Общество
Турчак заявил о необходимости заранее сформировать гуманитарный груз для жителей Мариуполя

После освобождения Мариуполя городу понадобятся колоссальные ресурсы. Об этом заявил секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. Он призвал заранее сформировать гуманитарный груз, сообщается на официальном канале партии в мессенджере Telegram.

Турчак уверен, что Мариуполь будет освобожден уже в ближайшее время. После этого городу будут необходимы продукты питания, вода и лекарства, считает он. Также в Мариуполь будет необходимо отправить волонтеров-медиков и специальные ремонтные бригады для оказания помощи городу.

По словам временно исполняющего обязанности главы МЧС Александра Чуприяна, партия «Единая Россия» сделала значительный вклад в формирование гуманитарных грузов. Он отметил, что благодаря ей было доставлено более 2,5 тысячи тонн груза.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале проведения специальной военной операции на Украине. Ее цель — защита жителей ЛНР и ДНР от агрессии, проявляемой со стороны Украины. Путин подчеркнул, что проведение спецоперации стало вынужденной мерой, так как Киев не оставил Москве иного выбора.