Глава МИД Венесуэлы Пласенсия осудил действия Запада против русской культуры

Политика
Глава МИД Венесуэлы Пласенсия осудил действия Запада против русской культуры

Антироссийские действия Запада являются подлостью. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел Венесуэлы Феликс Пласенсия.

По его словам, их можно расценить как нарушение прав человека. Пласенсия отметил, что Венесуэла выступает против подобного развития событий.

«Это подло и ужасно. Это против человечности и человечества. Ценности русской культуры являются частью всемирного наследия. Это подло, ужасно и является ксенофобией. Мы осуждаем это в жесткой форме, очень решительно», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства, передает РИА Новости.

Национальная служба новостей пишет, что Евросоюз имеет «в запасе» дополнительные санкции в отношении России. Об этом рассказал председатель Европейского совета Шарль Мишель во время общения с журналистами.

Ранее сообщалось, что действия компании Meta✱ по призыву к насилию в отношении военнослужащих РФ квалифицируются российским законодательством как экстремизм. Соответствующее заявление сделал замглавы комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин.

  • ✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация