Экс-владелец «Челси» уверен, что санкции против Абрамовича выставили Британию посмешищем

Спорт
Экс-владелец «Челси» уверен, что санкции против Абрамовича выставили Британию посмешищем

Миллиардер и владелец ФК «Челси» Роман Абрамович оказался в санкционном списке британских властей. Бывший владелец клуба Кен Бейтс считает, что ограничения лишь продемонстрировали некомпетентность правительства этой страны.

Российские миллиардеры начали сталкиваться с ограничениями со стороны различных стран мира на фоне украинских событий. Санкции также коснулись Абрамовича, которому пришлось задуматься о продаже клуба «Челси».

Ограничения против россиян неожиданно затронули и самих британцев. Так, футбольные болельщики не могут купить билеты на матчи «Челси». Экс-владелец клуба Бейтс заявил, что эти меры выставили британские власти посмешищем, передает Daily Mail.

«Какое отношение все эти люди имеют к тому, что происходит на Украине? Это вредит обычным английским гражданам. Для России предпринятые меры вообще не имеют никакого значения. Это делает наше правительство посмешищем для всего мира», — убежден Бейтс.

Правительство приняло решение заморозить активы Абрамовича. Однако его клуб получил лицензию, которая позволит игрокам продолжить выступать в матчах, передает «Газета.ru».

Бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Семин также высказался о санкциях. Наставник отметил, что Абрамович многое сделал для развития футбола, поэтому решение властей против миллиардера – это решение против целой спортивной сферы, сообщает канал RT.