России в ответ на санкции пора перестать продавать на Запад свое стратегическое сырье

Экономика
России в ответ на санкции пора перестать продавать на Запад свое стратегическое сырье

России в ответ на санкции пора перестать продавать на Запад свое стратегическое сырье. Таким мнением поделился в беседе с ФАН генерал-лейтенант, член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев.

«Санкции в отношении нашей страны были бы в любом случае. Однако они в большинстве своем для нас — благо. Мы, может быть, наконец сами восстановим свое станкостроение. Заводы еще есть в Краснодаре, Туле. Я езжу по этим местам. Заводы немедленно требуют восстановления. Электронная промышленность у нас была лучшая в мире. В конце концов, не будем отдавать свое стратегическое сырье нашим же врагам.

Вот вам факт: в советское время мы производили в полтора раз больше титана, чем весь остальной мир. Он нужен в авиакосмической отрасли. Сейчас весь российский титан продается Америке, а она грозит нам первым глобальным обезоруживающим ударом. Эти ракеты будут сделаны из нашего титана. Сейчас мы отказались от продажи Америке ракетных двигателей, пусть летают на чем хотят, и нужно остановить вывоз стратегического сырья», — сказал генерал-лейтенант.

В завершение он добавил, что, на его взгляд, не стоит ждать никаких дружеских шагов со стороны коллективного Запада.

Дмитрий Скворцов