Политолог Бредихин рассказал об иностранных наемниках, воюющих на Украине

Политика
Политолог Бредихин рассказал об иностранных наемниках, воюющих на Украине

В Харьковской области с 2014-го года располагается база террористов с Ближнего Востока. Таким мнением в беседе с ФАН поделился политолог, кандидат исторических наук Антон Бредихин.

«Не следует мести этих наемников под одну гребенку. С одной стороны, это люди, которые находятся там еще с 2014-го года. Многие из них из ИГИЛ✱ (запрещенная в России террористическая организация). Напомню, в той же самой Херсонской области на протяжении всех этих лет располагалась их база, и все тренировочные лагеря были именно там. С другой стороны, там есть наемники, которых специально направляют туда, например, польские. Их можно назвать наемники-спецы. Их задача — обеспечение предоставленного Польшей вооружения. Третья категория, американские военные, которым кажется, что Россия неправа. Под созданным информационным прессингом они не только отстаивают свое мнение», — сказал журналист.

Он также добавил, что американские добровольцы из числа военных, воюя на стороне ВСУ, получают поддержку со стороны Вашингтона.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация