Кулеба: «загадка» с передачей истребителей Украине напоминает игру в пинг-понг

Армия
Кулеба: «загадка» с передачей истребителей Украине напоминает игру в пинг-понг

Ситуация вокруг возможности предоставления Украине боевых самолетов является «дипломатической загадкой» и похожа на своеобразную игру в пинг-понг. Такое заявление сделал украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью американскому каналу CBS.

Глава МИД Украины заявил, что Киев и дальше будет воздействовать на США и партнеров, чтобы игроки снабдили его страну истребителями. По словам Кулебы, в сложившейся ситуации украинская сторона не ждет защиты от Североатлантического альянса, а лишь просит снабдить ее необходимым вооружением.

«Честно говоря, все произошедшее вокруг этих истребителей за прошедшую неделю является своего рода дипломатической загадкой. С одной стороны, все готовы это сделать, но ничего не происходит, и мы не получаем самолетов. Это напоминает мне другую игру — в пинг-понг, когда каждая сторона кидает мячик другой стороне и получает его обратно», — пояснил Дмитрий Кулеба.

Накануне украинский министр иностранных дел провел телефонные переговоры с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Главы МИД двух государств обсудили нынешний кризис на Украине.