Вокалист Black Sabbath Тони Мартин поделился мнением о «плохих» и «хороших» странах

Общество
Вокалист Black Sabbath Тони Мартин поделился мнением о «плохих» и «хороших» странах

Цель артистов заключается в сближении людей с помощью музыки. По этой причине музыканты не выбирают страны, в которых будут выступать, заявил рокер Тони Мартин.

Деятели искусства должны сохранять нейтралитет в сложных ситуациях, сближая своим творчеством разных людей. Важно, чтобы музыка не обижала слушателей и самих исполнителей, а приносила лишь радость, заявил экс-вокалист Black Sabbath Мартин в интервью газете «Известия».

«Когда вы участвуете в Олимпийских играх, вы же не выбираете страну-организатора, "плохая" она или "хорошая". И с музыкой абсолютно то же самое. Мы должны балансировать, сближая с помощью искусства разных людей. Мы же не политики, а артисты», — заявил он.

Мартин одним из первых среди известных западных личностей посетил СССР в 1989 году. Он тепло отзывался о России, назвав ее жителей отличными людьми.

Недавно певец Макс Барских ранее запретил россиянам слушать его музыку из-за спецоперации Москвы по демилитаризации Украины. В ответ на это пользователи соцсетей высмеяли решение артиста.