Кадыров предостерег украинских добровольцев от участи «одноразовых солдат»

Политика
Кадыров предостерег украинских добровольцев от участи «одноразовых солдат»

Мужчины, вступившие в ряды добровольцев ВСУ по призыву националистов, не смогут изменить ход российской спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. Подобного мнения придерживается глава Чечни Рамзан Кадыров, отметивший, что в таком случае новоиспеченные военнослужащие рискуют стать «одноразовыми солдатами».

Политик обратил внимание, что агентура Службы безопасности Украины (СБУ) продает личные данные своих добровольцев «за копейки». Кадыров в очередной раз призвал мирных граждан не реагировать на призывы националистических формирований и поберечь своих родных и близких.

«Не реагируйте на призывы националистов вступать в ряды добровольцев. Это не изменит исход спецоперации, а вы станете для националистов всего лишь одноразовыми солдатами», — написал Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

Россия объявила о начале специальной военной операции по защите Донбасса 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что такая мера является вынужденной, а киевские власти не оставили Москве иного выбора. Ранее Рамзан Кадыров также заявлял, что держит вопрос доставки гумпомощи на Украину на особом контроле.