Захарова считает медиагеноцидом нападки на российские СМИ за рубежом

Политика
Захарова считает медиагеноцидом нападки на российские СМИ за рубежом

Коллективный Запад даже не пытается оправдать цензуру в отношении России. На это указала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, некоторые иностранные государства пришли в исступление. Гонения на российские ресурсы дипломат описала одним словом: медиагеноцид.

«В процесс активно включились американские ИТ-гиганты, безвозвратно предвзятые многосторонние структуры, группировки политически ангажированных НПО», – сказала Захарова.

Представители либеральной демократии сбросили маски. Теперь стало понятно, что многолетнее притеснение российских медиа за границей осуществляется по спланированному сценарию. Он подразумевает их уничтожение. План включает в себя следующие этапы: недопущение корреспондентов из РФ до отдельных мероприятий, отказ в получении виз и аккредитаций, допросы, давление на журналистов и членов их семей.

Атака на российские ресурсы идет мощно и скоординированно, добавила Мария Захарова. Западные страны намерены лишить читателей альтернативных источников информации.

Представитель МИД ранее заявила, что антироссийские санкции нанесли удар по странам, которые их ввели. Государствам остается только «драматически деградировать», заключила Захарова