Анамнез недели. Биолаборатории США и блокировка Instagram

Видео

В новом выпуске ведущий программы Руслан Китайгородский обсудит самые яркие события уходящей недели вместе с членом регионального штаба Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Константином Тхостовым.

Анамнез недели. Биолаборатории США и блокировка Instagram

На территории Украины была обнаружена целая сеть лабораторий по производству биологического оружия. Об этом рассказал представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. По заказу Управления Минобороны США по снижению военной угрозы здесь исследовали возбудителей чумы, сибирской язвы, дифтерии, дизентерии и множества других смертельно опасных заболеваний. Несмотря на усилия Киева, прибегнувшего к экстренной зачистке, следы реализуемой военно-биологической программы скрыть не удалось. Эксперт и ведущий обсудили, почему опасные исследования проводились Пентагоном именно на Украине и чем они могли грозить россиянам, европейцам и даже жителям самой Незалежной.

Генпрокуратура потребовала признать компанию Meta✱ экстремистской организацией и запретить ее деятельность на территории России. Дело в том, что ранее платформа с беспрецедентным апломбом разрешила пользователям Facebook✱✱ и Instagram призывать к насилию против российских военных и президента страны Владимира Путина из-за ситуации на Украине. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело, так как действия руководства компании могут быть истолкованы как содействие терроризму. К чему приведет запрет платформы Meta✱ в России, и кто в большей степени пострадает после ухода социальных сетей из страны, расскажет Константин Тхостов.

Обо всем подробнее — в новом выпуске передачи «Анамнез недели».

  • ✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ✱✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ