«Начались вопли»: политолог Елисеева о реакции Запада на рассекречивание биолабораторий на Украине

Политика
«Начались вопли»: политолог Елисеева о реакции Запада на рассекречивание биолабораторий на Украине

Политолог Наталия Елисеева прокомментировала заявление заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд, которая на днях призналась общественности, что на Украине действительно есть биологические лаборатории. По мнению собеседницы ФАН, сенсационное признание уже было сделано в 2020 году, однако тогда его восприняли не так серьезно, как сейчас во время спецоперации на Украине.

«Этот скандал уже поднимался. На территории Украины уже было несколько вспышек различных вирусов, от которых гибли украинцы, в том числе холеры. Это еще началось в 2009 году. Это ни для кого ни секрет. Говорить, что они это скрывают, — нельзя. Это просто было забыто. Вся информация давно известна: Украина и США признавали факт работ над биологическим оружием. А сейчас начались вопли о том, что это все придумано. Нет, не придумано», ― сказала Елисеева.

Все чаще в Сети начала появляться информация о том, что Украина намерена применить оружие массового поражения и направить его в сторону пограничных российских городов. Наталия Елисеева оценила, чего еще можно ожидать от недружественных коллег по международной политической арене.

«Возможно все. Вопрос в том, как отрабатывает разведка полученную информацию и вытаскивают архивы. Должно пройти время, чтобы понять, когда будут найдены и опубликованы эти архивы, какие заявления будут следовать дальше», ― сказала политтехнолог.

По мнению Елисеевой, если министерство обороны делится с общественностью полученной информацией, то сотрудники точно нашли распространителя вируса, а значит, Запад и Европа к чему-то готовились.