Сапбордисты Владивостока провели патриотическую акцию в поддержку спецоперации ВС РФ на Украине

Видео

Владивостокские экстремалы устроили массовый заплыв на сапбордах в поддержку российских военных на Украине и атлетов, которых отстранили от международных соревнований. Активисты нарисовали флаг страны на льду озера.

Сапбордисты Владивостока провели патриотическую акцию в поддержку спецоперации ВС РФ на Украине

Патриотическая акция прошла в рамках ежегодного весеннего флешмоба по «угону льдин», однако из-за погодных условий сапбордисты решили ограничиться тем, что нарисовали на замерзшем озере российский триколор в поддержку военных, которые участвуют в специальной операции на Украине.

«Сейчас такое давление оказывается на Россию, на русский народ, и я сейчас как никогда чувствую себя патриотом. Я не сильно вдавалась в политику, но почему-то сейчас, когда со всех сторон на нас так давят, хочется все-таки вспомнить, кто мы есть, и никогда об этом не забывать», — сказала участница флешмоба Екатерина Сопчук.

Своей акцией сапбордисты также выступили против отстранения российских атлетов от участия в международных соревнованиях.

«Спортсмены тоже должны быть причастны к тому, что сейчас происходит, показывать свой протест. Потому что русских не допускают до Паралимпийских игр, например, потому что отказывают нам в участии во всех чемпионатах мира и так далее. Поэтому считаем, что мы, сапбордисты Владивостока, можем показать таким образом наш протест», — заявила организатор акции Яна Ивлиева.

На патриотическом мероприятии приветствовалась любая российская символика и одежда в народном стиле. Участники отметили, что подобные акции поднимают патриотический настрой, и их необходимо проводить как можно чаще.