The National Interest: санкции против России обернутся для Запада «вторичными последствиями»

Политика
 The National Interest: санкции против России обернутся для Запада «вторичными последствиями»

Западным странам, включая США, необходимо переосмыслить свою политику в отношении России и Китая, а также начать осознавать, к каким действиям могут привести их санкции против Москвы, отметил обозреватель журнала The National Interest Алекс Джоффе.

По словам эксперта, на фоне агрессивной политики Запада может образоваться нехватка топлива и различных полезных ископаемых. Тогда мировое сообщество столкнется с так называемыми «вторичными последствиями». После кризиса в отношениях с РФ последуют проблемы с Ближним Востоком. В частности, продовольственный кризис ввиду нехватки зерновых может спровоцировать новые конфликты, а ядерное соглашение Вашингтона и Ирана может означать финансирование вооруженных структур, в частности ливанского движения «Хезболла».

«Все это было сделано, по-видимому, без малейшего предвидения со стороны западных лидеров, особенно руководителей корпораций, стремящихся создать видимость того, что они "что-то делают". Но эти действия теперь стали частью проблемы; они усугубили глобальные экономические кризисы, усилили отсутствие продовольственной безопасности и сократили запасы стратегических материалов, от которых зависит современное общество», — написал автор.

Читатели издания Daily Mail ранее обрушились с критикой на США за введение новых антироссийских санкций. По мнению пользователей, от этого страдает западное сообщество