Китайские ученые выяснили, что органы человека стареют с разной скоростью

Общество
Китайские ученые выяснили, что органы человека стареют с разной скоростью

Биологический возраст различных органов человека не всегда одинаковый, это выяснили китайские ученые в результате проведенного исследования.

Международная группа ученых измерила биологический возраст различных органов и систем человека. Считается, что здоровый образ жизни, нормальный вес и физическая форма оказывает положительное влияние на организм человека, однако старение происходит не одновременно.

Выяснилось, что разнообразная микрофлора кишечника говорит о его молодости, и при этом указывает на старение почек, так как большое количество микроорганизмов заставляет их функционировать активнее.

У людей с избыточным весом процессы старения протекают быстрее, у других может наблюдаться высокая скорость старения печени.

Диета, которой придерживались древние скандинавские войны, может нормализовать уровень холестерина и сахара в крови, снизив риск развития целого ряда заболеваний. Об этом заявил руководитель соответствующего исследования, профессор Копенгагенского университета Ларс Уве Драгстед.