Утечка газа привела к мощному взрыву на одном из заводов Ирана

Весь мир
Утечка газа привела к мощному взрыву на одном из заводов Ирана

В результате трагедии пострадали 12 человек.

Тегеран, 13 марта. Двенадцать человек получили ожоги различной степени тяжести из-за взрыва резервуара с горючим на одном из заводов в иранском городе Демавенд, который расположен недалеко от столицы страны.

Представители муниципалитета заявили, что причины аварии расследуются. Пока в качестве основной версии выдвигается утечка, которая произошла одновременно с отключением света.

Как считает один из руководителей промзоны Мойтаба Насири, когда подача электроэнергии была возобновлена, искра в оборудовании могла спровоцировать возгорание в насыщенной газом среде, что и привело к трагическим последствиям. По его словам, первоначально взорвались два из семи топливных резервуаров, из-за чего находившиеся поблизости люди получили травмы.

В результате инцидента некоторые строения в промгородке оказались полностью разрушены. По сообщениям иранских СМИ, очаг возгорания был локализован через несколько часов, однако окончательно потушить огонь пожарным не удавалось довольно долго.

На место катастрофы спасатели и кареты скорой помощи добрались практически сразу после сообщений о пожаре. Всех пострадавших доставили в медицинские учреждения, где им была оказана помощь.

Известно, что десять из них являются сотрудниками предприятия, еще двое — пожарные, которые в момент взрыва пытались локализовать возгорание. В настоящее время три человека находятся на амбулаторном лечении.