Беспринципные наймиты: Герой России Липовой об иностранных военных на Украине

Политика
Беспринципные наймиты: Герой России Липовой об иностранных военных на Украине

Прибывающие на Украину якобы добровольцы не более чем беспринципные наемники, заинтересованные только в заработке. Такое мнение в беседе с ФАН высказал Герой России генерал-майор Сергей Липовой.

После призыва президента Украины Владимира Зеленского к иностранцам выступить в качестве живой силы на стороне Киева на заявку, по некоторым данным, откликнулось более 20 тысяч человек. Часть из них уже прибыли в страну.

«Во все времена в периоды войн, в том числе тех, что велись в XX и XXI веке, существовали наемники. «Наемник» — красивое слово. Хотя на самом деле это профессиональные убийцы, которым все равно, кого убивать — лишь бы деньги платили. И то, что мы сегодня видим — профессиональных убийц, которые слетаются со всего мира на Украину для заработка. Это люди, для которых война — это бизнес, коммерческая работа. Для них война — деньги. Деньги, которые выделяют Европа и Америка. Они не воюют за идею. Если не будут платить, они тут же разбегутся как крысы. Так было на Кавказе, в Афганистане, в Ираке, в Сирии. Большое количество примеров, когда слетались наемники для заработка. Ничего, кроме бизнеса, их не интересует», — рассказал эксперт.

Напомним, что наемничество осуждается мировым сообществом. Это закреплено в нормативных документах Организации Объединенных Наций.