Сенатор от Крыма предложила ввести мораторий на банкротство туроператоров

Сенатор от Крыма предложила ввести мораторий на банкротство туроператоров

Прекращение полетов из России в ряд стран грозит банкротством многим туроператорам. В этой ситуации крымские курорты выступают за объявления моратория на проведение данной процедуры, заявила в интервью РИА Новости сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

Она также отметила, что в регионе предлагают расширить маршруты внутренних авиаперевозок и разработать сетку рейсов для международных перелетов, осуществляемых авиакомпаниями дружественных стран из российских аэропортов.

«Крым заинтересован в проработке механизма введения моратория на банкротство туроператоров в связи с приостановкой продаж туров в страны, которые ограничили транспортное сообщение с Россией и приняли экономические меры сдерживания туристических потоков», — подчеркнула Ковитиди.

Кроме того, по ее словам, необходимо предоставить дополнительные меры субсидирования авиационных, железнодорожных и автобусных пассажирских перевозок в Крым. Также актуальной задачей является доступность кредитов для санаториев и гостиниц региона для подготовки к новому курортному сезону.