Политолог Корнилов: «На Западе русскоязычных людей могут обязать носить нашивки, как в гитлеровской Германии»

Политика
Политолог Корнилов: «На Западе русскоязычных людей могут обязать носить нашивки, как в гитлеровской Германии»

На Западе русскоязычных людей могут обязать носить нашивки, как евреев — в гитлеровской Германии. Таким мнением поделился в беседе с ФАН политолог, историк, журналист, политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

«По-моему, уже все признают, что в Европе, на Западе, поднялась волна русофобии. Причем дело даже не в этносе. Если слышат русский язык где-то в транспорте или в магазине, тут же начинают нападать. Мы видели случаи появления табличек в духе «русским вход запрещен». Конечно, русофобия наличествует. Мне «нравится», как самые либеральные европейские газеты даже пытаются оправдать эту русофобию. Хотя уже появились заявления некоторых европейских политиков, встревоженных развитием этой ситуации, о том, что недопустимо преследовать русскоязычных людей, детей в школах. Самое забавное в том, что они признают: отличить русского от украинца у них не получается, как и русский язык — от украинского на слух», — сказал политолог.

В завершение он добавил, что не удивится, если во избежание эксцессов на Западе введут специальные нашивки для русскоязычных людей, как это было в 1930–1940 годы в гитлеровской Германии.