Политолог Миронов: «Русских стали обвинять во всех бедах мира»

Политика
Политолог Миронов: «Русских стали обвинять во всех бедах мира»

За несколько дней русофобия в странах Евросоюза достигла небывалых масштабов. Такое мнение высказал ФАН политолог Григорий Миронов, комментируя недавнее разрешение компании Meta✱ публиковать в социальных сетях Facebook✱✱ и Instagram✱✱ призывы к насилию в отношении русских.

«В некоторых странах русофобия уже достигла ужасающих масштабов. Сегодняшние русские для некоторых стали виновными во всех бедах мира. Причем нас не только ненавидят, но и завидуют [нам]. Завидуют нашей мощи, огромной территории, нашей правильной внешней политике, нашей способности противостоять гегемонии США. Именно поэтому в западных странах совершенно нормально даже на официальном уровне поддерживать русофобию. В том, что платформы компании Meta разрешили призывать к убийству русских, нет ничего удивительного. В начале они просили выходить нас на митинги в России, но, когда увидели, что основная часть населения умеет думать, решили действовать по-другому», — высказал свою позицию в беседе с ФАН политолог.

Также эксперт отметил, что реакция российских властей, направленная на блокировку этих социальных сетей, абсолютно правильная. По словам Миронова, сейчас наблюдается крупномасштабное вмешательство во внутренние дела нашего государства через информационное давление и пропаганду не только в СМИ, но и в мессенджерах.

  • ✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ✱✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ