Психиатр Фомин отметил пользу кратковременной истерики

Общество
Психиатр Фомин отметил пользу кратковременной истерики

Многие люди столкнулись с переживаниями на фоне обострения геополитической ситуации. Есть ли вред от истерики, рассказал психиатр Евгений Фомин.

Истерика является одним из способов адаптироваться к тем или иным событиям. Когда человек уже не в силах терпеть происходящее, он начинает эмоционально жестикулировать и повышать голос, пишет радио Sputnik.

«Краткосрочная истерика может быть безопасна и может быть нужна. Проявить истеричность в моменте, заплакать, проявить эмоции – это возможность выпустить пар, негатив, чтобы его не копить», — отметил психотерапевт Фомин.

Одной из форм проявления истерики является смех. Но если выплескивание эмоций затягивается и становится способом взаимодействия с окружающими, есть риск негативных последствий. В этот момент у людей отключается логика, а действия перестают контролироваться. Психиатр рекомендует не успокаивать человека во время истерики, а оставить его в покое.

Навредить психике можно и через социальные сети. Больше всего этому подвержены подростки. Психотерапевт Альбина Локтионова посоветовала проводить в интернете не больше часа.