Полковник армии США Макгрегор: нельзя изображать русских в виде «плохих парней»

Политика
Полковник армии США Макгрегор: нельзя изображать русских в виде «плохих парней»

Соединенные Штаты в ситуации вокруг украинского кризиса всегда изображают русских в виде «плохих парней». Украина при этом выглядит в качестве жертвы, что недопустимо, уверен полковник армии США Дуглас Макгрегор.

Макгрегор заметил, что на Украине живут отнюдь не святые люди. В данной ситуации, если Россия приняла решение провести спецоперацию, то делить обе стороны на черное и белое недопустимо. США должны занять другую позицию — встать между двумя странами и попытаться понять их.

«Президент США Джо Байден должен сказать: послушайте, забудьте о НАТО, мы поддержим нейтральную Украину, и я готов прямо сейчас провести конференцию со всеми сторонами и любыми европейскими лидерами, которые хотят участвовать, чтобы выработать детали этого нейтралитета и прийти к соглашению. Но Украина разрушается», — заявил Макгрегор.

Однако на данный момент США занимают сторону Украины, доставляя в страну вооружение и поддерживая ее с помощью антироссийских санкций. Недавно стало известно, что Вашингтон вновь предоставит Киеву средства противотанковой и зенитной борьбы.