Минобороны России: Украина цинично нарушает договоренности по открытию гумкоридоров

Армия
Минобороны России: Украина цинично нарушает договоренности по открытию гумкоридоров

Киев нарушает достигнутые договоренности по гуманитарным коридорам. Стрельба по ним со стороны националистов усилилась, заявили в Минобороны России.

Интенсивность стрельбы по гумкоридорам была повышена утром 12 марта. Из населенных пунктов способны вырваться только некоторые граждане на личных автомобилях, подчеркнул начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Несмотря на полное соблюдение "режима тишины" со стороны Вооруженных Сил Российской Федерации, украинская сторона продолжает цинично нарушать достигнутые договоренности по открытию гуманитарных коридоров в сторону России. Оповещение населения в городах Киев, Чернигов, Харьков, Сумы и Мариуполь просто не проводилось», — добавил Мизинцев на брифинге.

По информации Минобороны, из опасных зон Украины смогли эвакуировать более 9,7 тысячи человек за последние сутки. В полтавском направлении вывезли порядка 8730 граждан.

Следователи возбудили два уголовных дела по фактам обстрелов мирных жителей Донбасса со стороны украинских силовиков. Москва проводит военную спецоперацию по демилитаризации Киева с 24 февраля.