Журналист Беккер предрек раскол внутри Европы из-за санкций против России

Политика
Журналист Беккер предрек раскол внутри Европы из-за санкций против России

Вводимые санкционные ограничения в адрес России лишь вредят Европе. Чем дольше они сохраняются, тем сильнее становится заметен раскол внутри стран региона, написал обозреватель журнала Spiegel Маркус Беккер.

Он объяснил, что прошедший недавно в Версале саммит Евросоюза должен был стать свидетельством единства его участников. На деле же выяснилось, что страны Европы не могут прийти к соглашению касательно санкций в адрес России, а также приема в организацию Украины.

«Чем больше людей гибнет и чем сильнее западные санкции бьют по самому ЕС, тем больше трещин на европейском фронте», — добавил Беккер.

Журналист отметил, что главы государств смогли договориться лишь о прохождении Украиной всех процедур для вступления в Евросоюз. При этом каких-либо преференций Киеву предоставлено не будет.

Ранее вводимые против России санкции прокомментировал член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько. По его мнению, граждане страны не имеют никаких причин массово скупать продукты в магазинах.