Пытается спровоцировать НАТО: политолог Хмелева проанализировала тактику Зеленского

Политика
Пытается спровоцировать НАТО: политолог Хмелева проанализировала тактику Зеленского

Глава «Фонда политической культуры» Анна Хмелева в разговоре с ФАН оценила политику президента Украины Владимира Зеленского. По ее мнению, действия главы государства можно рассматривать как провокационные.

Постоянно меняющееся политическое настроение Зеленского вызывает много вопросов, порой даже недоумение. То он стремится в ЕС и НАТО, говорит о ядерном оружии, то к этой идее охладевает. То чувствует себя всесильным, а то занимает позицию страдальца и жертвы. По мнению Хмелевой, нынешний президент Украины ведет довольно провокационную политику.

«Зеленский был прекрасным комиком. Буквально на днях я пересматривала его сюжеты про США, Грузию и Украину — очень смешно. Мысли материальны. Некоторые его выступления как политика наводят на сомнения о его адекватности, к тому же достаточно распространена информация о его вредных пристрастиях. Он ведет себя как провокатор. Совершенно очевидно, что заявление в Мюнхене о ядерных намерениях было достаточно серьезным триггером для РФ. Сейчас по той же логике он пытается провоцировать НАТО на какие-то действия», — высказала свою позицию собеседница ФАН.

Все время глава Украины уверял, что находится на территории государства, однако оппозиционный политик Илья Кива заявил, что Зеленский покинул страну.