«Зачем мне мир без России?»: депутат дагестанского парламента Османов отказался от загранпаспорта

Политика
«Зачем мне мир без России?»: депутат дагестанского парламента Османов отказался от загранпаспорта

Депутат дагестанского парламента, заместитель председателя комитета по здравоохранению, труду и социальной политике народного собрания республики Гасан Османов отказался от своего заграничного паспорта. Об этом ФАН сообщил сам парламентарий.

«Я отказался от своего загранпаспорта. Зачем мне мир без моей семьи, без России», — сказал Османов, процитировав слова президента России Владимира Путина.

Депутат также отметил, что после начала специальной операции России на Украине стал получать в соцсетях сообщения с явно фейковой информацией и даже с угрозами. Он заявил, что готов к любым трудностям, с которыми может столкнуться страна из-за вводимых Западом санкций.

«Мне в соцсетях приходят угрозы о расправе. Я ничего не боюсь и готов ко всем трудностям. Мы их успешно преодолеем», — выразил уверенность парламентарий.

В 2018 году во время интервью для фильма «Миропорядок 2018» Путин заявил, что Россия может применить ядерное оружие, если система предупреждения зафиксирует старт ракет противника. Он признал, что это приведет мир к катастрофе, но и напомнил о значимости России.

«Я как гражданин России и глава российского государства хочу задаться вопросом: а зачем нам такой мир, если там не будет России?» — сказал тогда президент.

Ранее ФАН сообщал, что депутат Госдумы от Дагестана Абдулхаким Гаджиев сравнил санкционную политику стран Запада с истеричным поведением подростка. По его словам, вводимые против России ограничения позволят стране нарастить собственное производство.