#StopHatingRussians: люди запустили мировой тренд против дискриминации русских Западом

Политика
#StopHatingRussians: люди запустили мировой тренд против дискриминации русских Западом

Политический блогер, журналист, председатель Молодежного совета при главе Нахимовского ВМО Иван Рева прокомментировал ФАН ситуацию, когда компания Meta✱ позволила местным пользователям на территории Украины на площадках Facebook✱✱ и Instagram✱✱ «высказывать гнев» в адрес военных России.

Известно, что Генпрокуратура Российской Федерации уже потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к Instagram, а также попросила суд признать Meta экстремистской организацией. Кроме того, первый заместитель председателя комитета по информполитике, информтехнологиям и связи Сергей Боярский отметил, что в ближайшее время в РФ будут заблокированы все сервисы компания Meta.

«Вы только посмотрите, как «демократический» Запад действует по отношению к россиянам. Они принимают двуполые браки, геев и прочие ориентации, но при этом с радостью призывают к насилию над русскими, что недопустимо. Председатель компании Meta Марк Цукерберг показал свое истинное лицо. Уже можно говорить, что в США не существует демократии, для них демократия — то, что они могут контролировать.
Мне прислали сотни сообщений, где были трупы солдат, Instagram абсолютно плевать на это, поскольку это один из способов воздействия на психику людей. Хорошо, что я привык к таким сообщениям в свой адрес со стороны так называемых ботоферм и понимаю, что это могут быть обыкновенные фейки, но неподготовленный человек может отреагировать на это иначе. В целом я даже рад, что так называемой метавселенной в нашей жизни больше не будет», — заявил Иван Рева.

По его словам, если им нравится поддерживать шовинизм, то пусть продолжают это делать, но без участия России, потому что адекватные люди все видят и понимают, в связи с чем они уже запустили мировой тренд #StopHatingRussians. Также политический блогер добавил, что Запад в этом вопросе зашел слишком далеко, он уверен, что можно закрыть приложение, прекратить работу в России, но открыто поддерживать русофобию — это слишком.

Напомним, ФАН сообщал, что в Афинах прошла массовая акция в поддержку России.

  • ✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ✱✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ